에이프런네 부엌1

에이프런식 방풍나물 초무침

에이프런 2011. 5. 14. 07:53
2008.03.27 12:12 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1424569 주소복사

















방풍나물이라고 있세여
나두 올해 첨인데 상당히 맛있데여
향이 마치 두릅 비슷한데 아주 독특 해여

방풍이 좀 억새니까 숙채 하면 좋져
일단 데쳐서 찬물에 행구어 물기 쪼~~~옥 짜주고요

양념은 고생 머 하러 해여
난 우리 부엌식품 브랜드 요술식초나 시판용 요리초 써요
잘난척 한다고 해결될 사안이 아니거덩요
그거사 기호니까 조합 해서 쓰세여

배합초는 1인당 1큰술 반정도면 대중적인 간이 나오져
나머진 그리 안 중요해여
다진 파 마늘 먹을 자신 있는 만큼 넣코요
고르게 무침 끄치고요

봄나물은 식초 드가면 변색이 되는고로 그꼴 뵈기 싫으믄여
고추가루 추가함 되져
그런데 난 이렇게도 하져

오늘은 퍼렇게 기본으로 무쳐서 산뜻하게 먹고요
내일은 고추가루 추가해서 한번 더 버므리져
그럼 보기에도 다르니까 반찬이 두가지가 되겠죠

방풍이 잘은 몰라도 거의 끝물일거 가터요

이봄 가시기전에 한 번 드셔 보시와여....................^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                 
참

참 맛있는 채식요리 만들기<더디쉬> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.