에이프런네 부엌1

에이프런식 양배추볶음

에이프런 2011. 5. 14. 08:41
2008.04.17 12:45 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1425016 주소복사













오늘은 양배추좀 치워야 되져
양배추는 신선할때는 아삭하지만 장기 보관을 하믄 꼭 탈이나죠
바람이려오
하이고 지가 무신 카사노바라공...

일단 바람든 양배추는 빨랑 먹고 치우는것이 이익이죠
양배추는 부피가 크기때문에 썰어서 볶아주면 양도 줄고 먹을만 하져

양념은 우리부엌식품의 저가형 이기적인 양념으로다가...
양념은 3인분당 천일염 1/2큰술과 고추가루 2-3큰술이고요
식용유로 살짝 볶다가 소금 고추가루 추가해서 휘리리릭 뽁으면 끄치고요
불은 센불이 물이 안생기죠

저게 별 맛 없어 보이지만 바름든 양배추 치곤 상당히 먹을만이 아니고낭
돈이 읎어서 맛있고낭...

머 어잿던요
물가고에 우덜이 살아 남기 위해선 뭐든 알뜰하게 해먹을 궁리 해야해여

안구래여.............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                   
참

참 맛있는 채식요리 만들기<더디쉬> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.