에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 가지볶음

에이프런 2011. 5. 15. 06:57
2008.04.26 12:43 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1425192 주소복사
















가지가 나오기 시작 했세여
크아 조아여
난 가지 매니아거덩여

머 어잿던지간에 저 가지볶음 기억 나져
서얼마 모른다고 안하겠져
모르면 간첩이삼...

일단 가지는 물에 행구어 껍찔은 홀라당 벗기고요
고다음 코스는 원하는 굵기로 채써셈
고고다음은 살짝 데치시고 짜주고요
고고고 담은 다진 파 마늘 액젓(국간장)등 마음에 드는 것으로 간을 하죠
마직막코스야 뻐언하죠
기름에 달달 뽀까주세효


그리고 또 가지껍질 벗겨서 볶으면 느무느무 맛있고 럭셔리 한데 고게 또 아깝자나여
가지 껍질여
가지껍질엔 안토시안이 잔뜩 들어서 약이거덩여

폐일언허고...
가지 껍질은 물기 빼서 식초에 담그어 10시간 정도 지나면 가지색이 빠지거덩요
그럼 걸러요
난 3배식초로다가...

나중엔 또 이러지 마여
오디서 파라여
안아파라여

정 사고 싶음 우리부엌식품 080번 으로 전화 줘요
1리터에 100만원 줌 팔죠
그값에 살 사람 읎것지만여
나 같음 맹글것따

난여
나중에 요술 식초 만들낀데.......................^^

정보공유라이선
   
   
   
   스

                                
과일식초

과일식초 건강요리 49가지<김외순> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년10월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.