에이프런네 부엌1

에이프런식 건다시마 청절임

에이프런 2011. 5. 15. 07:18
2008.05.08 12:28 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1425433 주소복사












내가 해조류 매니아에요
당연히 다시마도 좋아하죠

그런데 난 한강물 육수 애호가라 다시마육수는 잘 안써여
그래도 먹을 방법은 많으니 무걱정이고요

그중의 하나는...
바로 우리 부엌 식품의 걸작 다시마 절임이야여

건다시마는 원하는 크기로 잘라주고요
청이 있어야 되는데...
난 엊그제 쓰다 남은 마늘 종 국물 썼죠

그것은 사정 따라 3000리라 매실청도 좋고 과채즙도 좋죠
청에 푹 잠기도록 청을 부어서 밀봉하고 10일상 실온에 방치하고 다시마가 불어 나면 냉장...
실온에 방치해야 빨리 불어 나죠
불어야 부드럽게 먹져

맛은  건다시마에 간이 되어 있기때문에 간간 하고 무엇보다 달콤하죠
용도야 뻐~~~언 하죠
다이어트용 간식과 찬거리죠

다시마는 아무리 먹어도 살이 거의 안찌거덩여
다시마 절임 맛도 상당히 좋기 때문에 문제 없어여
난 오며가며 질겅질겅...

또 다시마에서 나오는 진은 보약이고 미용에 탁월한 효능이 있거덩여
눈 감고 드리켜요
다시마는 여성에게는 보약이거등여
변비에도 효과가 있고 머릿결도 매끄럽게...
안 이쁜데가 없는 것이 다시마야여

언니덜 뉴스도 우울 하고 물가도 오르고 열 뻐치는데 놀면 머해요

돈 안들이고 보약 맹글어여............^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                         

흙,

흙, 바다, 바람의 맛을 뿌린 천연조미 상차림<김영빈> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.