에이프런네 부엌1

에이프런식 후라이팬 가지무침

에이프런 2011. 5. 16. 06:58
2008.05.29 12:23 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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가지무침은 우덜의 영원한 고전 엄니표 자나여
그래서 레시피는 통과...

근디 난 가지 찔 생각만 해두 스트레스야여
부피도 크지 잘 쪄지지도 않지...
응 나만 그렁가 몰라두 마리야요

어잿던 후라팬이 폭이 넓어서 가지 찌는데 하자 없어요
가지는 전통대로 세로로 2등분해서 절단면이 바닥으로 가도록 포개준다음 가지 5개당 물 1/2컵정도 부어서 뚜껑 덮고 약불로 익히면 15-20분정도면 고르게 잘 익고요

가지는 뜨거울때 찢어라 할줄 알았져
아닙니다
아니고요
차갑게 식으면 찌즈세여

그런다음 양념은 기호니까 알아서 허세요
난 국간장 액젖 어간장중에 내키는데로 쓰죠
비율은 가지 5개면 3-4인분인데 1/4정도 쓰면 싱겁죠
1/4컵은 3큰술과 1작은술인데 컵을 쓰는것이 간 맞추기 좋죠
왜냐면 베테랑도 실수를 하니 그보다는 컵 써버릇하면 좋져

그기사 간 잘 맞추란 말이고...
나머진 그리 안중해여
파마늘 참기름 깨소금 내키는 대로 쓰시죠

또 가지무침이 잘 쉬는데 좀더 오래 먹고 싶다 할때는 무쳐서 팬에 볶아주면 살균이 되어 덜 쉬어여

언니덜 가지 수배하러 가세여............^^


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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.