에이프런네 부엌1

apron`s 들깨 버터

에이프런 2011. 5. 18. 06:47
2008.08.02 13:30 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1427185 주소복사













들깨 좋은것 아나 몰러두...
들때는 노화 방지에 치매예방 또 머드라...
다 따지면 골치 아퍼요

어잿던지간에...
들깨 먹기 그리 만만치가 않죠
껍데기가 너무 거칠어서뤼...
통채로 씹어 먹기가 늠 힘들고...

그래서 울 부엌식품 연구실에서 무리 없이 많이 먹는법 개발 했스요
일단 들깨는 물에 행구어 조리로 건져서 돌을 제거 한다음 그대로 말리거나 볶아요
난 에너지 낭비도 싫고 볶은맛 싫어해서 생들깨로 쓰지만 거야 어디까지나 기호니까 알아서 허시고요
볶던가 말린 들깨는 분쉐기로 으깨질정도로 곱게 갈아서 물기 없는 용기에 담아 냉장이나 냉동...

용도는 가사노동꾼의 간식 내지는 얼라들 밥에 비벼 주거나 빵에 곁들이거나 기타등등...
맛은 너무 순하고 부드럽고 고수하져

또 많이 하면 산폐할 우려가 있으니 한 일주일치 정도만 해서 바로 먹고 치우면 좋겠죠
그리고 참깨도 같은 방법으로 내지 들깨와 섞어서 갈수 있어여

깨종류응 각격도 그리 만만치 않지만 인체에 반드시 필요한 성분이 들어 있어요
그래서 특히 여성들이 먹어야 지요
왜냐문...
거야 우덜은 너무 소중하니까여

난 하루에 1수저 이상 맨입으로 씹어 삼키는데 아무런 문제도 없어여...^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                 
나이를

나이를 거꾸로 먹는 141가지 건강 샐러드<장소영> 저출판사 : 삼성출판사
출판일 : 2005년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.