에이프런네 부엌1

apron`s 고구마줄기 무침

에이프런 2011. 5. 18. 07:38
2008.08.23 12:35 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1427621 주소복사












재료 (3-4인분)

데친 고구마 줄기 600그램(1근 반)

고추장 한식수저로 2수저
된장 한식수저로 2수저
2배식초 1/4컵
설탕 1/4컵
다진파 1/2컵
다진 마늘 1큰술


조리법

1. 데친 고구마순은 껍질을 벗기거나 그대로 원하는 길이로 썬다음 수분을 꽉 짜둔다
2. 양념을 고르게 섞어준다음 고구마순에 넣어 고르게 버무려준다


이음식은 여름에 내가 꼭 해먹어야 직성이 풀려여
고구마 줄기 한창 지천일때 먹어주면 1년 또 기다릴수 있거덩여

양념은 좀 진한듯 하지만 실제로는 안그래여
전체적인 맛은 새콤 달콤 짭자름이 컨셉이거덩여

또 고추장 된장은 계량스푼 쓰기 힘들어요
그래서 한식 밥수저로 뜨면 대충 간이 맞고요
양념비율은 입맛 따라 3000리니까 가감을 허세요

고구마줄기 좋아 하면 한 번 해드삼.................^^


정보공유라이선스 

                                 
알콩달콩

알콩달콩 신비한 된장 이야기이정호출판사 : 오성출판사
출판일 : 2001년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.