에이프런네 부엌1

apron`s 오븐 오징어

에이프런 2011. 5. 21. 07:17
2008.11.10 12:35 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1429294 주소복사












요즘이 또 오징어 말려 먹기 최강 조건 아니겠세요
물오징어는 물이 잘 가서 추울때 말리는거이 지혜죠

일단 가당은 맛이 더 좋아지니까 ...
울 부억식품의 불후의 명작 오븐 오징어...
오징어 5마리당 설탕 1/4컵으로 버무려서 10분 정도 재워요
그다은 철망위에 널어서 무예열로 100-150도에서 50분정도 말려주고 여열로 20분정도 방치하면 이가 안좋은 할부지 할무이님도 잘 드시죠
건조는 기호니까 가감 해도 좋고요

또 내가 늘 오븐에 말리니까 전 오븐이 업떠요
그러지 말어요
오징어는 찬바람만 불면 잘만 말라요
건조기는 말할 것도 읎고...
난 바람이 읎는 곳에 사는 불운녀라 오븐 쓰죠만...

그리고 다리는 말리기 힘들어서 양배추랑 뽁아서 찬거리 해두 좋죠
조리법 알죠

그럼 맛있게 부드럽게 말려서 드삼...^^

정보공유라이선스 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.