에이프런네 부엌1

apron`s 짜사이 냉국

에이프런 2011. 5. 21. 07:52
2008.11.26 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1429637 주소복사









짜사이는 중국식 짠지에요
얼마나 짠지 멀라여
모양도 이상하게 생겼고요

그런데 맛은 참 깔끔해요
일단 물에 담그어 짠맛을 빼야 먹을수 있죠

레시피는 중국식는 너무 느끼해서 난 한국식으로다가...
오이지나 짠무 처럼여
꽉눌러 짜서 무쳐도 되고 김밥에 추가 해도 좋고...

나야 머 수월하게 박에 못하니니깐 물에 말죠
밥맛 없을때나 슬플때나 돈 없을때나 살찌기 싫을때나 달랑 물에 담근 짜사이 한수저 퍼 먹는게죠
혹시 짜사이 있음 먹고 치우삼...

짜사이도 오래 보관 하면 한물 간데여.........^^

정보공유라이선스 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.