에이프런네 부엌1

apron`s 무신경 물미역회

에이프런 2011. 5. 23. 07:00
2009.01.11 12:46 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1430922 주소복사










요즘이 또 물마역 철이자나요
나는 매니아죠
물미역은 초고장에 곁들여 먹는회도 참 맛있자나요

그런데...
고추장과 케첩을 50%씩 석어서 쓰면 애물 케첩도 없애고 건강에 이로운 초고추장이 되요
농도는 나는 우리 부엌식품 브랜드 요술초로 조절...
케쳡은 달기때문에 설탕 안넣어도 됨...

요즘 미네르바 소동이 유명하죠
그런데 이런 말 해 미안 하지만 우리 장래가 그리 밝지를 못해요
줄줄이 부도에 때도산에 실업대란에...

이런 어려운 시기에는 가사노동꾼들의 절약과 내핍만이 부엌경제를 살리죠
그간 너무 안먹고 버리고 또 들이고 했던 버릇은 고치고 안 먹고 둔 식재료 없나 살피시고요
그 재료 먼저 쓰고 또 새로 들이고 살다 보면 웃는날도 오죠

케쳡은 쓸때도 많거든요
고추장이나 간장과 석어 조림해도 맛있고 밥 복아도 맛있고...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

                                 
열두

열두 달 살림법<박지현> 저출판사 : 수작걸다
출판일 : 2011년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.