에이프런네 부엌1

apron`s 감자찜

에이프런 2011. 5. 24. 06:44
2009.02.03 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1431633 주소복사















요즘이 또 묵은 감자 애물 될때자나여

일단 싹이 나면 깊이 도려내고 깎아서 바로 물에 담그어야 검게 안변하고요
감자야 뭘 해두 다 맛있지만 나는 저칼로 지향주의라 단순명료한 찜으로...

감자는 통으로 양파는 대충 썰고...
저양이 2.8리터용인데 가득차요
물을 감자 위로 푹 잠기게 부어 뚜껑 덮고 중불로 1/3정도 익혀주고...

양념은 난 어간장에 마늘가루장등 죄다 홈메지여
그기사 형편 따라 3000리로 빠지면 되고요
간은 1/4컵이 대략 안 짜요
저양이 4-5이분이고...
당면은 미리 데쳐서 양념장과 함께 넣어 살짝 끓이시고요

날씨가 푸근해 지믄서 가사노동꾼들의 동면도 사라져요
이젠 털고 일어나서 게으름 떨지 말고 머 못먹고 버리는것 읎나 눈에 불 켜고 수배하셈...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

                                  
감자요리

감자요리<백지원> 저/<임학태> 감수출판사 : 효성출판사
출판일 : 2003년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.