에이프런네 부엌1

apron`s 스파이스 식초

에이프런 2011. 5. 24. 07:37
2009.03.02 12:53 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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요즘은 한국도 피클링 스파이스라든지 허브가 많이 수입이 되지요
그런데 우리 입에는 스파이스 피클이 그닥 입에 맞지는 않지요
저만 그런지 ...

일단 피클링 스파이스가 있다면 빨리 쓰고 치우는것이 상책입니다
왜냐면 시간이 갈수록 향이 다 날라가거든요
가장 쉬운 그럼에도 맛있는 조리법은 바로 식초에 담그어 우리면 향이 좋은 특별한 식초가 되요

스파이스 외에도 제가 쓰던 스파이스 오일에 쓰는 재료 추가 하면 매콤하고 더 강한 맛이 나지요
그박에는 허브 솔트도 상당히 맛있어요

담근지 1달정도 뒤에 걸러서 샐러드 하거나 원하는 식초 레시피에 쓰면 되구요
애물은 방치하면 반드시 손해와 후회를 안겨줍니다

가정 경제는 가사노동꾼 하기 나름이거든요

원작자  에이프런

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과일식초

과일식초 건강요리 49가지<김외순> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년10월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.