에이프런네 부엌1

apron`s 해독의 강자 북어채차

에이프런 2011. 5. 26. 08:00
2009.04.30 12:18 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1434348 주소복사






저는 북어 매니아에요
무척 좋아합니다

그런데 북어가 해독을 하기때문에 한방에서는 한약 먹을때 금기식품군에 북어가 들어 가요
제가 한약 먹을때 금기식중 하나라서 잘 알아요
나중에 보니 정말 해독을 하더군요

제가 어릴때부터 두드러기가 잘나요
그런데 평생 고치기 힘들어요
한때 현미를 한 3년 먹으니 없어졌다가 다시 생기데요
현미를 안 먹으니까...

그래서 요즘은 해독용 식재료를 두드러기 약으로도 씁니다
알약도 잘 듣지만 일부러 사야 되고 급할때는 주변에 있는 식재료 먹기가 더 쉬우니까요
두드러기도 식중독이라 나는것 해독하면 들어 갑니다
제경우...
그런데 상당히 효과 있어요
북어가요

일단 차물은 90도가 넘기때문에 살균 되지요
그래서 북어를 차로 마십니다
급할때는 맨입에 씹어도 먹지만요

저는 제가 쓸 조리법이라 포스팅욕심에 근거 없는 정보는 취급 안합니다
제가 경험하고 인정 하면 하지요
북어 해독의 강자 맞아요

차로 먹으면 구수하고 물에 불면 꽃처럼 피어나서 이쁩니다

조리법 원작자 에이프런

정보공유라이선스 

                                       
내

내 몸을 살리는 해독<해독한의원> 저출판사 : 느낌이있는책
출판일 : 2007년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.