에이프런네 부엌1

apron`s 국산굴소스 마늘종어묵볶음

에이프런 2011. 5. 27. 07:03
2009.05.22 12:59 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1434885 주소복사










요즘 마늘종 너무 맛있잖아요
전 푹 빠져서 살아요

 간을 국산 굴소스 썼어요
그것은 기호니까 진간장이나 액젓 써도 됩니다
다만 주방에 쓸때 없이 자리 보전하고 버려질 확율이 높은 재료는 빨리 먹고 치우고 대신 더 안들이면 더 쓸래야 쓸수가 없으니까 당당하게 쓰세요
저 처럼이요

일단 어묵은 원하는 길이로 썰어서 살짝 데치고 마늘종도 원하는 길이로 썰어서 소량의 기름 물 굴소스를 타지 않고 안짜게 추가하면 살짝 익혀주면 됩니다
원래 마늘종이 금방 익잖아요

조리법은 너무 황당하게 간단한데 맛은 그리 만만치가 않아요
수분도 거의 없어서 도시락 반찬해도 문제가 없지요
또 어묵이 싫으면 새송이버섯 써도 좋구요

흔해 빠진 고전 건새우 마늘종볶음 있어도 전 안해요
새우가 누져서 너무 맛이 없어서요

혹시 냉동실에서 찌들어 가는 어묵 있으면 참고 하세요

조리법 원작자 에이프런

                                  
친환경

친환경 요리사 옥란샘의 후다닥 건강 반찬<김옥란> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.