에이프런네 부엌1

apron`s 두부쌈장

에이프런 2011. 5. 27. 07:23
2009.05.30 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1435062 주소복사









쌈장이 어떻게 하든지 염도가 올라 가게 되어있어요
우리가 과다한 나트륨 소비국가지요
저는 중증이라 고치기 힘들더군요
일단 짭짤해야 맛있어요
반대로 싱거우면 비위가 상합니다

그런데 소금은 심혈관계에 지대한 영향을 끼치기 때문에 무시하면 큰일납니다
예를 들면 고혈압부터 치매 뇌졸증등에요
생각해보세요
얼마나 무서운지를...

그래서 저도 염도를 지속적으로 내리고 있어요
그중의 하나가 쌈장인데요
된장의 2/3를 두부로 써요
수분 조절은 순두부로 하구요
전체 두부양이 된장의 2/3지요

두부쌈장은 보기보단 맛있어요
싱겁구요
염도가 퍽퍽 떨어지니까요

쌈장 처럼 보이지는 않지만 건강을 위해서라면 참고하세요

조리법 원작자 에이프런

                                
두부,

두부, 부담없이 요리하자<이미경> 저/<이경섭> 감수출판사 : 베스트홈(쿠켄)
출판일 : 2007년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.