에이프런네 부엌1

apron`s 건조매실과육 고추장무침

에이프런 2011. 5. 28. 07:51
2009.06.20 12:21 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1435550 주소복사









요즘 한창 매실철이지요
그럼 작년산 과육도 남을텐데요
매실과육은 오래 될수록 물러요
때문에 염분에 추가 하면 죽이 됩니다

일단 50%정도 말린다음 고추장에 고르게 버무리면 즉석 장아찌가 됩니다
매실과육 말리기 잘 아시지요
물론 건과로 먹어도 하자가 없지만 찬거리도 마땅치 않고 밥맛 없을때 딱이지요
수분이 생기지 않아서 도시락찬 해도 문제가 없어요

전 시간 될때마다 건져서 말리고 늘 깨끗하게 신선하게 해먹어요
뭐든지 많이 하지마세요

조리법 원작자 에이프런

                                       
힘

힘 펄펄나는 매운밥상설동순출판사 : 컬처라인 cultureline
출판일 : 2004년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.