에이프런네 부엌1

apron`s 건조버섯밥

에이프런 2011. 5. 28. 08:03
2009.06.26 12:26 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1435708 주소복사








요즘 폭염이라 밥맛도 없고 반찬 하기도 싫어요
저만 그런가...
그런데 버섯밥 맛있어요
반찬 없어도 먹어요

일단 저는 건조 매니아라서 건조용 버섯으로 밥해요
건조가 진한맛에 향도 깊거든요
건조버섯은 물에 행구어 쌀과 같이 밥을 하는데요
건조는 수분이 더 필요하니까 물을 조금 더 잡아주어야 되겠지요

또 일반적인 양념장 추가하지 마세요
그렇게 무의식적으로 먹다보면 짠맛에 중독이 되어 고치기 힘들어요
버섯맛으로 밥을 먹고 조림이나 된장찌개로도 충분히 짜요

요즘은 건강한 사람도 지치고 늘어지는 때인데요
그것은 면역력이 떨어져서 그래요
면역력 올리는 식재료가 보양식보다 가치가 있어요
쩍하면 고기로 때우려 하지만 기력이 올라 가던가요
예전에는 고기 1년에 몇번박에 못 먹어서 문제 였지만 지금은 너무 먹어서 탈이나지요
그러니 쓸때 없이 핑계 대고 고기로 보양 하려 마세요
오히려 해가 될수도 있어요
반대로 버섯은 아무리 많이 먹어도 탈이 없지요
정말 착해요

여룸에는 특별히 더 많이 버섯 드세요
제말 무슨말인지 아시지요

조리법 원작자 에이프런

                                  
항암

항암 효과를 살린 버섯요리<한춘섭>,<이순옥>,<김은미>,<장현유> 공저출판사 : 푸른행복
출판일 : 2010년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.