에이프런네 부엌1

apron`s 마늘종 꽈리고추 엿장조림

에이프런 2011. 5. 30. 07:14
2009.08.25 12:27 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1437068 주소복사








마늘종과 꽈리고추는 궁합도 잘 맞고 맛있어요
두가지가 다 제가 너무 좋아하는 재료라 그런지...

일단 조림을 할때 간장과 조청(물엿등)을 50%씩 섞어요
4-5인분당 간장 2큰술 조청 2큰술...
그러면 간도 싱겁고 자동으로 물이 생겨서 물 추가할 필요가 없어요
마늘종과 꽈리고추에 엿장 넣어 버무린다음 중불로 잠시 조리면 되지요

마늘은 찬거리 하기 힘들지만 마늘종은 수월하고 무리 없이 먹기 좋지요
마늘보다 더 먹게 되구요
마늘이 항암 면역력 증강에 좋다 하니까 많이 드세요

조리법 원작자 에이프런

                                    
매일

매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.