에이프런네 부엌1

apron`s 버섯 자실체 말리기

에이프런 2011. 6. 1. 09:47
2009.10.31 12:00 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1438594 주소복사








버섯은 트랜스 지방 분해하고 면역력 올려 주는 성분이 있어요
그런데 흔히 우리가 조리할때는 몸통만 쓰게 됩니다
뿌리는 맛없고 거칠게 씹히니까요

그런데 제가 접한 최신 정보에 의하면요
버섯 자실체에 다량의 항약 성분이 들어 있다는 실험 보고가 있어요
자실체는 버섯 뿌리에요
그렇다고 모든 버섯에 있는것은 아니고 일반적으로 시판하는 팽이버섯 새송이버섯 황금송이등에 붙어 있어요
우리가 절대로 안먹던 부분이지요

그래서 저는 버섯 쓸때마다 뿌리 잘라서 말립니다
어자피 버릴것 약으로 다려 먹으려구요
버섯은 많이 먹어도 탈이 없어요
제 경험으로는...
제말은 일상적인 용법이지만요
오남용이 아니고...

앞으로는 버섯 뿌리 보면 무조건 말려 두세요
뭐든지 말리면 성분이 배가 되고 보관도 용이하고 부피도 줄지요

조리법 원작자 에이프런

                           
항암

항암 효과를 살린 버섯요리<한춘섭>,<이순옥>,<김은미>,<장현유> 공저출판사 : 푸른행복
출판일 : 2010년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.