에이프런네 부엌1

apron`s 건조 양파가루

에이프런 2011. 6. 2. 07:35
2009.12.07 12:22 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1439567 주소복사








양파 바삭하게 말리면 갈아서 가루로 쓸수 있어요
저는 건조 매니지만 버릴것은 안 말립니다

일단 양파는 채썰어서 건조기나 바람등으로 손으로 부러뜨려 딱 부서질때 바로 믹서기로 갈아요
왜냐면 양파는 수분 흡수를 너무 잘해요
때문에 보관하다 보면 누지고 잘 갈아지지도 않지요

용도는 무한데라...
제빵부터 김치 담글때등 다 열거를 못하겠네요
제가 앞으로 종종 조리법에 올릴겁니다
이변 없으면...

중요한점은...
갈아도 수분 흡수 못하게 완전밀봉해야 됩니다
자신 없으면 냉동 하세요

지금 양파가 묵어서 싹이 나지요
참고해 보세요

조리법 원작자 에이프런

                                      
몸에

몸에 좋은 아삭아삭 양파<이시하라 유미> 감수/<남진희> 역출판사 : 넥서스BOOKS
출판일 : 2009년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.