에이프런네 부엌1

apron`s 건조기용 반건 키위와 바나나

에이프런 2011. 6. 3. 07:12
2009.12.25 12:12 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1440085 주소복사








건조기 보급이 많이 되어 있잖아요
그런데 요령이 필요하지요
건조기는 너무 잘 말라서 조절이 힘들어요
저만 그런지...

일단 키위는 가로로 3-4등분해야 말랐을때 두께가 원만하게 나오구요
바나나도 가로로 2센티정도 잘라서 말려야 이뻐요
사진이 잘 안나와 그러지만 마치 꽃모양이 나옵니다

또 온도는 60도 이상은 색이 변해요
때문에 60도 이하로 말려요
저는 워낙 건과를 좋아해서 맨입으로 먹는라 완전건조 안해요
대충 마르면 실온에 방치하고 집어 먹다 보면 다 먹거든요

반건은 장기 보관은 냉동하세요

조리법 원작자 에이프런

                                    
열두

열두 달 살림법<박지현> 저출판사 : 수작걸다
출판일 : 2011년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.