에이프런네 부엌1

apron`s 건조기 치자

에이프런 2011. 6. 3. 07:18
2009.12.29 12:09 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1440187 주소복사










제가 치자 매니아에요
그동안 시판용 건조치자 썼는데 생치자 구해서 건조기로 말렸어요

구별이 될지는 모르지만요
병에 든것이 시판용이에요
시판용은 뭐가 문제인가 하면...
묵어서 색도 덜 이쁘고 안전성에도 문제가 있을수도 있어요

보다시피 마지만 사진 비교하면 알수 있을겁니다
생치자가 색상이 훨씬 진하고 예뻐요
또 온도는 50도 정도에서 여러날 말려야지 색도 이쁘고 안전하겠지요

지금은 거의 끝났을건데요
내년에 구하면 말려 보세요
치자는 천연 색소라 단무지등에 쓰면 이쁘고 안심이거든요

조리법 원작자 에이프런 
                                   

천연향신료와

천연향신료와 식용색소이춘영출판사 : 향문사
출판일 : 1995년02월

상세보기

YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.