에이프런네 부엌1

apron`s 묵은감자싹 따주기

에이프런 2011. 6. 7. 07:05
2010.04.27 12:09 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1443260 주소복사






제가 감자 매니아에요
그러니까 묵은 감자 박스채 들여서 먹으면 날씨가 더우면 싹이 납니다
제글 오래 본 분들 알지요?
제가 감자싹 따고 먹는다는것...

감자싹은 독이 들어 있다고 하는데 먹고 죽은적은 아직 없어요
제경우...
단 싹이 나면 사람 먹을 부분도 줄고 싹 처치도 애물이니까요

일단 눈에 보이는데로 다 떼어줍니다
그다음 한 번 나기 시작하면 멈출수가 없어요
그래서 빨리 먹고 치우는것이 지혜에요
저처럼 박스 단위라면 싹을 떼어 주면서 먹거나 싹 떼어서 냉장하세요

감자싹 대책이 안서요
제가 쓰는 노하우는 전근대적이긴 해도 효과는 두말하면 잔소리랍니다

조리법 원작자 에이프런

 

 

                                      
친환경

친환경 살림의 여왕편집부 저출판사 : 비타북스(VITABOOKS)
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.