에이프런네 부엌1

apron`s 정이품버섯 볶음

에이프런 2011. 6. 8. 06:44
2010.05.19 11:51 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1443726 주소복사







새로 나온 정이품 버섯 사먹어 보았어요
제가 버섯 매니아라 무조건 먹어봅니다

표고와 새송이의 장점을 모아서 키웠나 본데요
맛은 표고의 독한 향이 거의 없구요
특기할 사항은 기둥이 새송이처럼 연해요
표고 처럼 쩔쩔맬 필요가 없어요
맛은 버섯류 특유의 맛이고...

일단 버섯은 지방 없어서 식용유로 볶아도 하자가 없어요
가장 쉽고 맛있구요
저는 반건조 먹기 좋아해서 나중에 가격이 내려가면 많이 반건해서 볶을겁니다

또 버섯은 유익무해하고 면역력 올려주고 트랜스지방을 배출하는 성분이 들어 있어요
때문에 고기류에 반드시 겯들여 먹어야 대장암도 예방이 된다고 합니다
제경우 고기 거의 안 먹기 때문에 버섯만 주로 먹지만요

우리농가 우리 농산물 살려야 이나라 경제도 살지요
어디서 보면 맛보세요

조리법 원작자 에이프런

                                    
항암

항암 효과를 살린 버섯요리<한춘섭>,<이순옥>,<김은미>,<장현유> 공저출판사 : 푸른행복
출판일 : 2010년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.