에이프런네 부엌1

apron`s 무염 꽈리고추멸치 조청조림

에이프런 2011. 6. 9. 07:44
2010.07.15 12:14 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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요즘 너무 더워서 뜨거운 국물 다 부담스러워서 조림 많이 먹게되는데요
제가 공부 안하는 날이 하루도 없어요
더구나 나이가 드니까 생각 못 했던 무시하고 지나가면 반드시 뒤통수 맞게 되어 있는 하찮은 정보들이 눈에 자꾸 뜨이지 않겠어요

폐일언하고...
캴슘은 반드시 비타민씨와 섭취 해야 흡수율이 올라간다 하데요
그러니까 우리가 무조건 멸치 먹고 캴슘 먹었다고 안심하면 안된다 그거지요
그런데 예전부터 먹어온 누구나 다 아는 멸치고추조림 있잖아요
보통 철떡이 아니에요

일단 뻔한 레시피는 통과...
멸치가 자체적인 간이 2-3% 넘는것 같은데 제가 전문가가 아니라서 근거는 못대고 제입에는 짜다 그말입니다
조림 레시피야 물추가 간장이지요
거기서 간장을 빼고 조청만 씁니다
비율은 3-4인분당 조청 1큰술이면 달지 않지요
제경우 제가 고은 조청 쓰기때문에 살 떨려서 많이 쓰지도 않고 당분추방의원회 가입해서 당분 타도중이에요
나머지야 원하는대로 조리세요

해서 먹어 보면 알겠지만 싱겁지도 짜지도 않아요

염도는 반드시 내려야 됩니다
고혈압은 침묵병이라 증세가 없지만 그로 인한 합병증이 치사율도 높아서 안됩니다
게다가 우리나라 반찬은 합산제라 한 두 가지 먹는것이 아니잖아요
합산하면 몰라서 그러지 큰일 납니다

명심하세요

조리법 원작자 에이프런

                                  
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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.