에이프런네 부엌1

apron`s 데친가지 볶음나물

에이프런 2011. 6. 10. 07:51
2010.08.28 12:41 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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올해 가지는 다행히 그리 안 비싸고 흔해요
저는 가지 매니아라 여름내 먹었어요

이가지나물 알지요?
우리 부엌에만 있는 ...
껍질 벗기면 럭셔리 가지나물이 되는데요
아무래도 항상회 성분이 들어 있는 껍질도 먹어야 마이크로 비오틱이라 껍질채 곱게 채 썰어서 살짝 데치고 양념 해서 볶으면 끝.

양념은 원하는데로 쓰고 간만 싱겁해 하세요
보통 가지 5개면 3-4인분인데 국간장(액젓 어간장등) 2큰술이면 싱겁지요
저 스푼이 50미리용이라 보다시피 2/3정도 쓰면 2큰술 정도 됩니다
실은 짜게 해야 넘어거지만 워낙 짠맛 중독이라 다른 찬거리도 짜서 꾹 참고 싱겁게 간을 하는데요
싱겁게 먹는 사람들은 좋아합디다

또 가지는 가장 싼 항산화채소에요
따라서 꼭지쪽 부분도 버리면 손해지요
악착 같이 다 찾아서 쓰시라구요
그러면 음식물 쓰레기도 줄잖아요

조리법 원작자 에이프런

                         
참

참 맛있는 채식요리 만들기<더디쉬> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년06월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.