짠테크 정보방
다하누 찌개용 돼지고기 된장볶음
에이프런
2012. 5. 28. 14:14
사용 하기 편하게 썰어서 파는 돼지고기는 바로 조리를 할수 있어서 편하네요
다하누 썬돼지고기 1팩당 집된장 1수저만 쓰면 짭조롬한 밥반찬이 생겨요
일단 그릴이나 직화로 초벌구이를 해주면 기름도 빠지고 더 졸깃해요
미리 구워두면 급할때 후다닥 조리하기도 좋으니까요
그릴로 8분정도 구워도 잘 익어요
구운 돼지고기에 집된장 참기름 꽈리고추 추가해주고 살짝 볶으면 끝.
참기름은 누린내를 제거해주고 된장도 누린내 제거가 되니까 전혀 누린내도 안나요
된장이 싫으면 고추장 쓰면 칼칼하지요
뉴스 보니까 돼지고기 덜 익혀 먹으면 뇌에 기생충이 감염이 되어 아주 위험하다고 하더군요
기생충에 감염된 남미는 무려 2900만명이라고 하던데 돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 겠지요
뇌에 기생충이 알을 까면 살수도 없다고 하더군요
저는 2번 조리 하는 반조리 좋아해서 덜익을 염려가 거의 없지만요
반값한우, 반값돼지고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기는 다하누