에이프런네 부엌3
apron's 에이프런네 부엌 꿀마늘
에이프런
2015. 3. 28. 19:06
apron's 에이프런네 부엌 꿀마늘
요즘 방송 보고 먹고 사는게 일입니다
천기누설에 꿀마늘이 떴어요
마침 싹이 나서 스트레스 받는 마늘도 치울겸 꿀마늘 했어요
일단 마늘은 찜기로 무르도록 찝니다
한 20분이면 작은양 다 쪄지거든요
그다음 찐마늘과 꿀을 버무려서 대충 으깬다음 밀봉하고 7일정도 지난뒤 부터 먹는다네요
그래서 일주일전에 담아서 오늘 개봉했습니다
맛은 아주 역하진 않지만 아무래도 마늘내가 나네요
으깨기가 싫어서 통마늘 그대로 했는데 눈 감고 먹으면 먹을수 있을것 같아요
워낙 비위가 약해서 ...
뭐 어잿든 꿀과 마늘은 약이에요
위염 항암 면역력등 약으로 먹으면 먹을맛이지요
음식으로 먹으려면 힘들겠지만 ...
마늘이 양이 많아도 찌고 꿀로 버무리면 양이 적어지니까 참고하세요
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday