에이프런네 부엌3
apron's 에이프런네 부엌 찬기름 계란후라이
에이프런
2015. 7. 25. 14:17
apron's 에이프런네 부엌 찬기름 계란후라이
계란후라이 할때 가열하지 않은 팬에 식용유를 추가해서 냉장실 계란으로 바로 부칩니다
뜨겁게 달군 팬에 냉장실 냉장 계란을 깨 넣게 되면 무지막지 기름이 튑니다
냉장 계란 아니라도 튀지만...
제가 성질이 급해서 팬이 달구어질때까지 못 기다려요
그래서 원래는 두부전 부칠때 쓰는 방법이지요
두부는 식용유 두르고 두부 넣어서 뚜껑 덥고 그때 가열하는데요
그러면 기름이 훨씬 덜 튀고 스트레스도 덜 받거든요
그런데 계란 후라이 할때는 꼭 식용유 수저로 덜어서 써야 됩니다
왜냐면 식용유 1큰술에 150칼로리 정도 되니까 계란 1개당 1수저 이상 안써야 됩니다
그런데 무식하게 병채 들이 부어 보세요
고칼리로 지방간 고지혈 비만 또 뭐드라 아우 생각만 해도 지겹습니다
게다가 불경기에 돈도 안벌리고 가계부채가 늘어나는데 도무지 식비 절약할 생각들은 안하니 참 안타깝고 돈버리고 건강 상하는 레시피는 버렸으면 좋겠군요
조리법 원작자 에이프런
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