에이프런네 부엌3

깻잎찜 염장깻잎

에이프런 2018. 8. 18. 09:22

 

 

 

 


수입산 염장깻잎으로 깻잎찜을 할 수 있어요

염장깻잎은 물에 우려서 짠맛을 빼고 양념장 발라서 찌면 되는데요

깻잎통조림 종종 사먹는데 억세지요

염장깻잎 특성상 질겨서 그런것 같아요


압력솥으로 중탕 하면 부드럽기는 한데 기호에 따라 원하는대로 찌면 되겠지요

간단하게 살짝 조리거나 전자렌지로 가열해도 됩니다

깻잎찜은 입맛 없을때 먹으면 좋지요

염장깻잎은 먹을때 마다 조금씩 해먹을 수 있으니까 좋고...


http://cafe.daum.net/apronsday


찬송구절


마음이 담답할때 기도해보세요


조리법 원작자 에이프런