에이프런네 부엌3
믹스퀸 홈메이드쯔유 세상 쉬운 쯔유
에이프런
2021. 6. 17. 08:08
믹스퀸 홈메이드쯔유 세상 쉬운 쯔유
재료
진간장 1컵
맛술 1컵
참치액 1컵
설탕 1/2컵-1컵
옵션 가쓰오브시 1컵
조리법
1. 진간장 맛술 참치액 설탕을 고르게 풀어준다
2. 가쓰오브시 쓸 경우 가쯔오브시 추가해서 2-3일 뒤 고운 체로 걸러서 액체만 보관한다
개인적으로 메밀은 좋아하는데 메밀국수는 싫어합니다
하지만 밥 하다 보면 나 싫다고 안 할 수 없지요
주변에 메밀국수 싫어 하는 사람 나 뿐이면...
그래서 정통부터 안해본 레시피가 없을 정도로 많이 해보고 많이 버렸습니다
그러다가 몇년전 부터 대충 만들게 되었는데 이게 또 대박이란...
전통 그거 허실부분도 많고 잘 못 하면 변질에 맛은 또 얼마나 꾸릿한데요
앞으로는 절대로 안할겁니다
하여간 시판용 시판용 쯔유까지 사서 비교도 해서 굳이 가성비 없고 악랄한 레시피 사절이라...
가쯔오브시는 안 써도 됩니다
있으면 쓰는데 간장의 단맛이 더 나는 듯...
설탕은 가감해서 본인 입맛에 맞추면 될거에요
물과 4-5대 1 비율로 희석해서 쓰고 여름 지나면 우동용이나 어묵탕용으로 쓰면 되고 안상하니까 실온저장합니다
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday/