에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 연어피자
에이프런네 부엌12011. 3. 27. 09:25

연어피자

2004년4월04일 오후 1시43분

 

강력분 500g
실온의 물 300-350cc
인스턴트 드라이 이스트 1작은술
베이킹 파우다 1/2작은술
쇼트닝이나 식용유 2큰술

부재료

토핑용

모자렐라 치즈 썰어서 2-3컵

채소토핑...버섯이나 양파 썰어서 1-2컵

연어토핑...냉동 슬라이스 훈제연어

시판용 피짜소스


조리법

1. 분량의 재료중에 물을 조금씩 부어 가면서 되기를 조정 하고 반죽을 한다
2. 빵반죽을 한다 손반죽 [10분 정도](제빵기로 반죽발효도 됨)
3. 손반죽의 경우 반죽을 끝낸다음 2배 자리 밀폐용기에 담아 뚜껑을 덮고 미지근한 장소에서 발효를 한다[추울땐 50분 정도...더울땐 40분 정도]
4. 반죽이 2배로 부풀면 주물러서 공기를 뺀다음 2등분한다
5. 마른 도마나 식탁위에서 밀대로 얇게 직사각형 오븐팬에 맞을때까지 모양을 만들며 밀어 준다
6. 밀어 놓은 반죽을 오븐팬위 올려 준다음 피자 소스를 고르게 발라주고 채소토핑을 고르게 얹어주고 연어 슬라이스를 바닥이 보이지 않을 정도로 덮어주고 치즈를 고르게 뿌려준다
7. 220도 예열해둔 오븐 맨 아랫칸에 오븐팬을 넣어 준다음 같은 크기의 오븐 팬으로 뚜껑을 덮어 굽는다[220도에서 25분정도 걸림]


Posted by 에이프런