에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 찌끄러기 처리반의 최강선택 다이어트...
에이프런네 부엌12011. 4. 18. 08:14



지글지글 두부전 부치기




매운 두부전 색상 좀 보세요




다이어트 고추기름 재료




버무리기




얼큰 파스타 부재료




파스타 삶기




부재료 첨가하기




국물이...국물이 기름지지 않지요




얼큰파스타 완성




고추기름 있지요
고추기름은 쓰임새가 많지 않아서 남기 마련이에요
저만 그런가...

장만할때는 가득 차서 기쁜데 이것이 또 바닥을 보이면 용기자체도 꼴보기 싫어져요

그저 빈용기 버리면 좋아가지고...
수납공간이 황금인 시대에 사는 가사노동꾼의 비애 아니겠어요

저는 고추기름 좋아해서 3리터가 넘는 빅사이즈 기름통을 끓어 안고 살다 보니 머리에서 열이 나데요

아웃 신경질나...
그렇다고 언제 다 먹겠다고 끝까지 버티냐고요
조금 남아 있는 고추기름으로 아주 근사하게 스트라이크 칠수 있어요



매운 두부전

두부전은 두부전 부칠때 식용유 대신 고추기름 쓰면 되요
매울껏 같지만 실제로는 그리 맵지도 않아요


다이어트 고추기름재료

고추가루
고추기름

조리법

1. 고추가루에 고추기름을 넣어서 고르게 버무린다음 밀폐용기에 담아서 냉장이나 냉동한다


기름은 일반적인 식용유 써도 되고 비율은 제경우 1대1정도 섞는데요
기호에 따라 기름양을  늘려주어도 됩니다

용도는 육계장 순두부등 고추가루와 기름이 들어 가는 음식에 사용 하면 좋아요


사용예

얼큰 파스타재료

롱스파게티


부재료

썬버섯류
장조림용 고기
다진파
다진마늘
후추가루
다이어트고추기름
간맞추기용 천일염


조리법

1. 물을 끓이다가 파스타를 넣어서 1/2정도 익을때까지 삶는다
2. 익힌 파스타국물에 부재료 넣어서 끓이다가 간을 맞추어 살짝 끓인다



다이어트 고추기름은 저의 전매특허이자 제가 가장 아끼고 애용하는 조미료중에 한가지인데요
쓰임새가 많고 담백해서 좋아요

다이어트 고추기름은 고추가루 이쁠때 만들어 저장 하면 두고두고 이쁜색으로 쓸수가 있지요

고추가루는 1년 이상 쓸수 없는 단점이 있어요
아무리 고운 이쁜 고추가루도 냉장실 심지어 냉동실에서 까지 변하더군요
그래서 저는 이쁠때 챙겨둡니다
다이어트 고추기름도 만들어서...

그리고 홈메이드 고추기름은 산폐가 빠르지요
기름은 가열하면 건강에 해로운 물질이 생성된다고 하지요
아무리 빨리 써도 안심 하기 힘들어요

그래서 제경우 특별한 경우 아니면 홈메이드 안만들어요
대신 다른 방법으로 고추기름 만들어 쓰지요

암튼 저는 그 꼴보기 싫던 빈용기 버리고 나니까 속이 다 션해요...^^

정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다


2006.02.03 12:27

                                 

Home

Home Cafe 홈 카페 파스타<라퀴진> 저출판사 : 나무수
출판일 : 2011년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런