에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 생쇠미역 건미역 만들기
에이프런네 부엌12011. 4. 30. 08:58



생쇠미역




세척




데치기




물빼기




말린 데친 쇠미역




불리기




데친 쇠미역




안 데친 쇠미역




쇠미역국 완성






요즘 쇠미역철이라 저장 하면 두고두고 먹을수 있잖아...

난 어릴때 건쇠미역 먹고 자랐수...

그런데 요즘은 없는 것 같더라고...

그래서 할수 없이 내가 말렸수...

그런데 너무 좋은 것 아우...

일단 쇠미역은 물에 깨끗하게 세척를 해야 쓴맛이 안나요

그런다음 끓는물에 넣어 살짝만 데치고 소쿠리에 받쳐서 물기를 뺀다음 빨래 널듯이 서로 붙지 못하게 사이를 떼어서 널어서 말리면 잘 마른다우...

꼭 데쳐야 되는것은 아니에요

다만 데치면 조금 더 부드럽다우...

그럼 무슨 말인지 알거유...

데쳐도 좋고 안데쳐도 좋고 그말이라우...

물미역은 안되요

꼭 이런 그대가 있드라

안되긴 되지...

그랑께 먹다 남는 쇠미역 말려서 쓰는것는 그대들 마음대로 하랑께로..............^^



정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2007.02.13 12:59

 

                                 

건강

건강 100세 김 미역을 즐겨라최진호출판사 : 협동문화사
출판일 : 1997년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런