에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 어묵당면조림
에이프런네 부엌12011. 5. 13. 07:10
2008.03.03 12:15 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1424097 주소복사











어묵은 한겨울에 뜨끈하게 뜨겁게 끓여서 잘 먹었자나여
그런데 또 남져
나만 그런가...

어잿던지간에 말이져
먹고 치워야 되죠
안그럼 냉동실에 두었단 클나져
잡내 베이지 언제 꺼낼지 도통 모르지 어캐 머거여

일단 판어묵 5장 채썰고요
데친당면 어묵과 비슷한양 준비허져
조림장은 난 불고기장 썼지만서두...

요즘은 맛간장이다 머다 많으니깐 그거 써요
물 1컵에 간장 3큰술 식용유 1-2큰술 넣고 채썬 어묵과 데친당면 넣고 국물이 쪼금 남을때까지 쪼려 주세효
재료는 미미 허지만 맛은 나름 창대하져

모니모니 해두 애물 어묵 먹고 치우는데 최고져
언니덜 놀면 반찬 나오나여

어묵 찾으로 떠나여............^^




정보공유라이선
 
 
 
 스
                             

자연을

자연을 담은 엄마의 밥상<동네부엌> 저출판사 : 북센스
출판일 : 2010년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런