에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 두반장두부구이
에이프런네 부엌12011. 5. 13. 08:06
2008.03.19 12:14 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1424409 주소복사














재료 2-3인분

판두부 1모
고추기름이나 식용유 2큰술

두반장 2큰술


조리법


1. 두부는  원하는 크기로 납작하게 썰어둔다
2. 팬에 식용유 두르고 두부를 앞뒤 노릇하게 부쳐준다
3. 부친 두부에 두반장을 넣어서 고르게 묻혀서 살짝 조려준다



두반장은 중식 재료인데여
중식 한 두번 해먹으면 우리가 또 언제 중식 해 먹나여
중식 하다 남으면여
간단하게 처리하면 먹을만허죠

일단 두반장은 고추가 들어 있어서 맵고 장이 들어있어서 짜죠
그래두 우리 입맛엔 맞는편이죠
특히 두부와는 찰떡궁합이져

보기엔 참 한심한 레시피 같은데 실물은 맛있세여

믹그나 말그나....................^^

정보공유라이선
   
   
   
   스

                                    
매일

매일 먹고 싶은 두부 레시피<세오 유키코> 저/<송수영> 역출판사 : 이아소
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런