apron's 에이프런네 부엌 무염양송이구이
요즘은 의학관련방송이 점점 늘어나네요
자주 출연하는 의사 한의사등 엔터테인멘트소속 이라고 하던데...
어잿던 외면하고 싶었던 의학상식들이 마구마구 쏟아집니다
사람 죽이는 조미료는 바로 염분과 당분이라는데요
소금은 고혈압과 신장병의 원인이고 신장은 투석이나 이식밖에는 길이 없다고합니다
뭐 어잿던 압박이 심해져서 무염 내지는 저염해먹느라 스트레스가 치솟아 죽겠어요
먹으면 죽고 살려면 먹지 말아야하고 ...
버섯류는 무염으로도 먹을수 있어요
양송이의 경우 1팩당 전자렌지로 2분정도 가열해서 먹어요
싱거워서 못 먹을것 같아도 먹을만해요
생표고버섯은 저염으로 싱겁게 볶아서 먹고있구요
워낙 짭잘한 반찬 좋아하니까 무염 1가지라도 먹어야 겠다고 무염연구중입니다
아무래도 염분섭취는 줄어드는것 같은데 기분은 영 아닌데 끝까지 해보면 알테지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 양파청조청믹스 일식생선조림 (0) | 2015.04.11 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 양파청조청믹스 (0) | 2015.04.04 |
apron's 에이프런네 부엌 꿀마늘 (0) | 2015.03.28 |
apron's 에이프런네 부엌 무염오징어내장 비빔장 (0) | 2015.03.21 |
apron's 에이프런네 부엌 굽지않고 쪄서 파프리카껍질 벗기는법 (0) | 2015.03.14 |
apron's 에이프런네 부엌 저염유채나물볶음 (0) | 2015.02.28 |
apron's 에이프런네 부엌 말린 식초콩 (0) | 2015.02.21 |
apron's 에이프런네 부엌 순두부계란찜 (0) | 2015.02.14 |
apron's 에이프런네 부엌 압력솥 양념꽁치조림 (0) | 2015.02.07 |
apron's 에이프런네 부엌 매콤달콤 멸치볶음 (0) | 2015.01.31 |