요즘 마늘종이 한창이라 한다발 사면 질리게 먹는데요
다 식상하고 일하기도 싫고 해서 전자렌지로 가열해서 무쳐먹어요
일단 마늘종을 썰어서 전자렌지로 가열해서 양념으로 무칩니다
전자렌지는 식용유 필요가 없어서 칼로리 식용유값 빠지고 담백해요
너무 물러도 안되고 너무 단단해고 안되니까 적당히 가렬해야 되고....
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 발효청 오이채절임 (0) | 2017.07.01 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 무염 오이무침 (0) | 2017.06.24 |
apron's 에이프런네 부엌 저염 마늘종고추장 장아찌 (0) | 2017.06.17 |
apron's 에이프런네 부엌 무염 무가당 호도버터 (0) | 2017.06.10 |
apron's 에이프런네 부엌 식당용 압력솥으로 메주콩찌는법 (0) | 2017.06.03 |
apron 에이프런네 부엌 노오일 애호박 가지볶음 (0) | 2017.05.13 |
apron's 에이프런네 부엌 계란후라이 (0) | 2017.05.06 |
apron's 에이프런네 부엌 냉동멸치 냉동청어 액젓 (0) | 2017.04.29 |
apron's 에이프런네 부엌 라임청 (0) | 2017.04.15 |
apron's 에이프런네 부엌 나박김치 (0) | 2017.04.08 |