여름에는 보관이 잘 안되면 벌래 나거나 썩어요
저만 그런지...
일단 시중에 씻어나온 쌀 많잖아요
집에 기계설비는 갖출수 없지만 소량은 말리기 쉽지요
쌀종류는 물에 행구어 물기 뺀다음 말리면 됩니다
단 덜 마르면 더 손해니까 잘 말려야 되지요
저는 건조기 썼더니 잘 마르는데 바닥에 떨어져서 무언가 보조용품 만들어서 말려야 겠어요
제가 기회 되면 농진청 레시피 별미장 과정컷 찍을건데요
굳이 좋은 햇보리 쓸 필요 없어요
묵은 보리 써도 충분히 맛있어요
제가 한번 담아서 맛있있게 먹었거든요
혹시 묵은 보리쌀 먹기도 싫고 버리기 아까우면 씻어 말리세요
말리고 계속 실온에 널어서 방치해야 습기가 완전히 제거 됩니다
물론 그대로 물에 불리고 밥해도 됩니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 다용도 海물분말육수 (0) | 2010.10.21 |
---|---|
apron's 비교도 하지마라 칼밥간장장아찌 (0) | 2010.10.20 |
apron's 스파트정보 가을 끝물고추 말리기 (0) | 2010.10.19 |
apron's 비교도 하지마라 팽이버섯 고추장장아찌 (0) | 2010.10.18 |
apron's 반건표고버섯 (0) | 2010.10.16 |
apron's 집에서 해먹자 한입바케트스넥 (0) | 2010.10.14 |
apron's 스파트정보 풋고추된장 장아찌 (0) | 2010.10.13 |
apron's 건조양파채 장아찌 (0) | 2010.10.12 |
apron's 크로켓(고로께)빵 만들기 tip (0) | 2010.10.11 |
apron's 스파트정보 풋사과팩틴 (0) | 2010.10.09 |