에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 토란잎나물 실패기
카테고리 없음2011. 4. 1. 11:13

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

토란 매니아라 토란을 구할때 주로 직거래를 합니다
그러면 부재료는 거의 공짜지요
토란잎나물이 어떤 맛일까 하고 토란 사면서 잎좀 달라고 그러랬어요
그런데 산지에서는 안 먹고 버리는데 뭐하려고 달라 하냐는식의 답변을 받았지만...
어자피 버리는데 택비 부담 해야 되니까 달라고 우겨서 구했어요

토란잎은 처음이라 일단 생으로 말리고 보관도 부서져서 정 떨어지더군요
게다가 물에 담그어 우리고 삶아도 여전히 아린맛에 맛은 행주 씹는맛이더다
물론 제가 산지에서 먹어 보지 못해서 제맛 못 낼수도 있어요
제가 나물 좋아하지만 원낙 나물 종류도 많으니까 굳이 토란잎까지 먹을 생각 없어요
당연히 삶아서 맛만 보고 다 버렸지요
더 에너지 낭비하면 손해라서...


조리법 원작자 에이프런

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런