에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 파인애플 ...
에이프런네 부엌12011. 4. 11. 07:38



상하려고 준비중인 파인애플



전재료



먹기



요즘은 한국에서도 생파인애플 구하기 쉬워요

그런데 저만 그런지 모르지만 덜 익은 시어꼬부라진 파인애플은 영...

그래서 익힌다고 실온에 방치 하게 되면 달아지기는 하는데 신선도가 떨어지지요
그래도 맛은 있어서 그대로 먹어도 달아요

그런데 지금이 빙수재료가 남을때잖아요
아무리 알뜰하게 먹어도 조금씩 남아서 냉동실을 차지하게 되면 언제 먹을 기약이 없을거에요

그럴때는 화채 만들면 좋아요
특히 시어꼬부라진 과일과는 찰떡 궁합이랍니다
빙수 재료가 워낙 달잖아요


재료

생파인애플(파인애플 통조림)

빙수재료


젤리
시럽
연유


조리법

1. 파인애플은 잘라서 속을 수저등으로 떼어낸다(심지 제거함)
2. 파인애플 과육에 빙수재료을 고르게 뿌려준다음 얼음을 채워준다


아주 쉽지요
그런데 맛은 오마나 맛있어!

아니 이거시 과연 찌그러기란 말인가...ㅋㅋㅋ


정보공유라이선스

 

 

2005.08.05 13:36



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런