에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 어제 만든 갈비찜과 나물로 만드는 냉...
에이프런네 부엌12011. 4. 13. 08:24



전자레인지로 데워서 고추장 추가




비빔밥 완성



어제 냉동 했었지요

그런데 원래 계획은 비상용 비축인데 밥하기 싫어서 데워 먹었어요
언제 먹어도 훌륭하네요
더구나 명절에는 고기류도 넣을수 있어서 더 맛있어요

아...

그리고 시판용 냉동비빔밥은 고두밥이에요
일부러 냉동 비빔밥 하려면 고두밥이 좋아요
왜냐면 나물류가 수분이 있기때문이지요
또 콩나물이나 숙주나물등은 덜 좋아요
수분이너무 빠져서요

세상에 냉동비빔밥 하고 조금 남았던 도라지나물이 벌써 상했더군요
냉동 비빔밥 하길 잘 한 거지요

추석 음식 남아서 고민 이신분들 비빔밥 좋아하시는분들 참고해보세요...^^



냉동비빔밥 레시피

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1380198.html?p=1&pm=l



정보공유라이선스

 

2005.09.19 06:16

 

                                    

Worlds

Worlds choice for well-being, Bibimbap 세계인의 웰빙 푸드, 비빔밥<전지영> 저출판사 : 리스컴
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런