에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 냉동실정리모드 청어구이
에이프런네 부엌12011. 4. 18. 08:28



냉동 청어




양념장 재료




버무려 주기




초벌구이중




초벌구이한 상태




양념장 발라주기




재벌구이한 상태




청어구이님




냉동실에 고등어가 아니고 청어가 버티고 있네요

이러면서요
못 살겠다아~ 못 살겠어엉~쿨럭...

하이고 참말로...
내도 못 산다...

미안하다 야...
좋다 할땐 언제고 증말로 미안하다

어쨋든 먹어야 겠지요
그런데 냉동 생선은 저장 기간이 길어지면 반드시 비린내가 나요

비린내 좋아하면 괜찮지만 아무래도 먹기가 역하지요
그럴때는 재벌구이 하면 그나마 먹을수 있어요

이레시피는 코스모스 피어 있는길로 유명하신 가수 김상희씨 버젼인데요
예전에 모잡지에 인기스타들의 요리비법이 실린적 있어요

김상희씨는 원래 굴비로 하셨어요
제기억으로는...
그런데 저는 여러가지 생선으로 해보았어요
꽤 좋은 레시피에요

특히 냉동생선등 맛이 떨어지는 생선은 진가를 발휘하더군요
재벌구이가 조금 번거롭긴 해도...


재료

냉동청어

양념장

고추장
다진파
다진마늘
청주나 생강술
참기름

기호에따라 설탕 조미료 추가함


레시피

1. 청어는 그릴이나 오븐으로 완전히 익혀준다
2. 양념장을  섞어서 익은 청어에 고르게 발라서 다시 그릴이나 오븐으로 살짝 굽는다



저는 오븐으로 구웠어요
예열도 안하고 220도에서 40분 굽고 재벌로 10분 정도 구웠어요

고추장양념이 남으면 밥 볶아 먹어도 맛있구요
생선이 간이 안되어 있는 경우에는 양념장에 진간장이나 소금 추가해서 간을 맞추어 주면 됩니다

저는 얼간한 청어라 고추장만 썼는데도 간이 잘 맞아서 맛있게 먹었어요

정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.02.08 13:26

 

                                 

일식의

일식의 명인 안효주의 특별한 요리<안효주> 저/<안두용> 사진출판사 : 여백미디어
출판일 : 2008년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런