에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 순서를 바꾸었을뿐인데...버섯볶음
에이프런네 부엌12011. 4. 20. 07:08



소금이 먼저 들어감




볶기




색상이 살아 있음




이제 새송이버섯 철이에요
몇달동안 이변이 없는한 실컷 먹게 될거에요

그런데 일반적인 레시피는 버섯이 물이 나오고 색상도 죽어요
기름이 대책 없이 많이 들어가서 너무 느끼하구요

어느 버섯이나 마찬가지지요
기름으로 볶은 다음 소금간...

그래서 전 다른 조리법 써요
순서를 바꾸지요

소금이 먼저 들어가요
그러니까 기름과 함께 소금 먼저 넣어서 볶는다는 말이에요
그렇게 하면 저칼로리에 색상도 이쁘고 물도 안생겨요

음식은 작은 작업이 모여서 만들어 지는것이지요
제경험으로는...

순서를 바꾸면 버섯볶음이 이쁘고 맛만 있다우........................^^


정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.04.04 10:50

 

                                 

몸에

몸에 좋은 약용버섯<장현유>,<이찬> 공저출판사 : 푸른행복
출판일 : 2008년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런