에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 소힘줄밥
에이프런네 부엌12011. 5. 11. 08:22
2008.01.19 12:47 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423195 주소복사














거 있자나여
소힘줄...
일명 스지라고 하는데 그말은 일본어이고...

우쟀던지간에 부엌에 종사하는 사람들은 필히 묵어야 되여
저거슬...
소힘줄엔 다량의 젤라틴이 들어서 천연적인 관절약이거덩...

그런디 그게 또 글찬우...
국 끓여 먹다 보믄 아웅 질려여...
더 못 먹겠세여

그럴때를 위하야 나타났다 황금박쥐...
밥을 하구료...
밥을 해서 양념장에 비벼 먹어도 좋은데 난 냉동해요
그럼 급할때 해동하고 한강물육수 부어서 끓여줌 즉석 국밥이 되거덩...

그러니깐 국이 남던 건더기가 남던 애물 처리 말고 밥해여...

아껴야 잘 살져...........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                              
집밥의

집밥의 힘출판사 : 리더스북
출판일 : 2010년10월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런