에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 말린시래기 삶기
에이프런네 부엌12011. 5. 12. 08:15
2008.02.16 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423783 주소복사










말려 놨음 먹어야져...
지금 안먹은 후회 하져...
먹게 되지를 않거덩여...

일단 말린 시래기는 물에 담그어 최소한 5시간 이상 불려주고요
고다음 압력솥에 물에 푹 잠기게 해서 추가 돌아가서 30분정도 삶어요
다 삶아지면 찬물로 행구어 새물에 담그어 잡내 좀 빼면 되고요

그런데 이 시래기란 거시 무척 질기져...
압력으로도 안 무르면여...
복을때 다시 압력솥 써여...

그대신 시간 조절을 잘해야져...

자신 없음 하지 마세여...^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                                   
친환경

친환경 살림의 여왕편집부 저출판사 : 비타북스(VITABOOKS)
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런