에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 호박찐빵
에이프런네 부엌12011. 5. 13. 08:04
2008.03.18 12:22 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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호박조청 하고 남은 호박으로 찐빵 좀 쪘세여


재료

중력분 3컵
삶은호박 1컵
인스턴트 드라이 이스트 1.5큰술
물 1/4-1/2컵

호박말랭이와 설탕은 옵션


조리법


1. 밀가루와 호박 이스트를 거품기로 고르게 저어주면서 진반죽이 되도록 물도 추가해 주면서 반죽을 해준다
2. 반죽를 실온에서 2시간 이상 발효를 해준다
3. 반죽이 2배 이상 부풀면 물에 적셨다 짠 면보에 부어서 다시 1시간 정도 발효 한다음 찜통에 찐다(30-40분정도)


왜 그거 이쪄
시장표 넓대대한 찐빵 말여요
일단 반죽은 질어야 되고요

호박이 물투성이라 물은 적게 들고요
난 우리 부엌식품표 호박말랭이도 넣었지만 건포도 넣어도 좋져

모양은 언프리티 허지만 호박이 드가서 호박향도 좀 나고 건강에도 좋고 맛은 호박맛이 나여...^^


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 스

                                   
천연발효빵

천연발효빵<고상진> 저출판사 : 리스컴
출판일 : 2011년04월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런