에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 2011년 5월 20일 9시 3분에 작성한 글입니다.
에이프런네 부엌12011. 5. 20. 09:04
2008.10.26 12:59 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1428994 주소복사














재료 2-3인분

마트용 두부 1팩
알어묵 1컵
물 1/2컵
진간장(액젓)2큰술
들기름(참기름)1큰술
고추가루 2큰술
다진파 1뿌리분
다진 마늘 1작은술

옵션 썬청양초


조리법


1. 두부는 원하는 크기로 썬다
2. 썬두부에 알어묵을 넣어 준다음 분량의 양념장을 부어 뚜껑 덮고 중불로 조려준다


날씨도 쌀쌀 헌디 물가는 더 춥지만서두...
구래두 착한 식재료가 있자나여
두부와 조려서 떠 먹다 재차 데워도 맛있는 두부 어묵조림이여

맵게 조려서 밥위에 올려서 마구 퍼먹다 보믄 스트레스도 가셔요

힘내세여...^^


정보공유라이선스 

                            

12나라

12나라 별식 & 반찬서울문화사편집부출판사 : 서울문화사
출판일 : 1997년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.

'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글

apron`s 가정 경옥고  (0) 2011.05.21
apron`s 석류차  (0) 2011.05.21
apron`s 양배추즙  (0) 2011.05.20
apron`s 작년에 말린 매실청 건더기  (0) 2011.05.20
apron`s 즉석 오이장아찌  (0) 2011.05.20
apron`s 구기자 수정 산수유  (0) 2011.05.20
apron`s 생지황  (0) 2011.05.20
apron`s 사과 말랭이  (0) 2011.05.20
apron`s 팬해쉬  (0) 2011.05.20
apron` s 석류청  (0) 2011.05.20
Posted by 에이프런