에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 저수분 시래기
에이프런네 부엌12011. 5. 21. 07:19
2008.11.12 12:32 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1429333 주소복사












요즘 싱싱한 청이 흐드러 지자나여
특히 무청 기차여
무청은 한방에선 약재로 쓸 만큼 아주 귀한 채소져

페일언 하구...
경제난에 오르는 물가에...
도저히 감당이 안되여
나만 그론지...

일단 청을 생채로 말리면 부스러지고 떡잎 지고 난리 부르스에요
그방법은 대량으로 시골 그늘진 담벼락에 사는 운 좋은 여자나 할일이구...
도시에선 대량 말리지도 않찮아요
때문에 데쳐서 말리는것이 합리적이죠

그런데 데칠때는 물에 한 번 행군 시래기는 물기가 있으므로 바로 그대로 솥에 넣고 약불로 데쳐서 물기 뺀다음 널어 말리면 보다 시피 압축이 되면서 깨끗하게 마르죠
난 원래 바로 먹을것도 물 안쓰죠
그것이 물절약 개스절약도 되고 시간도 빠르고 맛있세여

단점은 오래 가열 하면 탈수 있으니 부지런하고 다리가 튼튼녀만 ...
나야 모 다리 아프니까 한 번씩 박에 못 하지만 서두...
한 번에 쪼끔씩...
생길때마다 말리고 모으면 감쪽 같거덩여

또 지금이 한창 갓 좋은때죠
갓청 또 기막히죠
특히 돌산갓...

이정도면 무신 말인지 알죠......^^

정보공유라이선스 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.

'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글

apron`s 미역줄기볶음 국  (0) 2011.05.21
apron`s 무생채  (0) 2011.05.21
apron`s 양미리 조림  (0) 2011.05.21
apron`s 조기(황세기) 2종  (0) 2011.05.21
apron`s 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트  (0) 2011.05.21
apron`s 탈지분유 요구르트  (0) 2011.05.21
apron`s 오븐 오징어  (0) 2011.05.21
apron`s 레몬 사과청  (0) 2011.05.21
apron`s 무당근 말랭이  (0) 2011.05.21
apron`s 액젓 명란젓  (0) 2011.05.21
Posted by 에이프런