에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 무신경 단팥죽
에이프런네 부엌12011. 5. 23. 06:58
2009.01.10 13:06 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1430898 주소복사










오늘 꽤 춥네여
이렇게 쓸쓸하게 춘날엔 그저 뜨건것이 최고죠
게다가 달콤한...

일단 팥은 수단방법 다 동원해서 푹 무르게 삶아 두고...
물을 원하는 농도로 추가 하고 설탕도 원하는 만큼만 추가해서 팔팔 끓이면 5분안에 걸쭉하고 맛있는 단팥죽이 완성...

더 걸쭉하게는 물녹말 풀어서 저어서 끓이면 됨...
시판이는 녹말이 들어가 농도가 좀 걸쭉해여

이 팥죽은 일본식인데 떡 넣어 먹으면 한끼 충분이 요기도 되지요
냉동실에 있는 떡이나 돌삐떡 구어서 먹으면...

먹다 남은 팥죽은 냉동 하면 언제든 데워 먹으면 되고요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

                                   
맛있는

맛있는 밥 · 죽 & 도시락김종애출판사 : 동아일보사
출판일 : 2001년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.

'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글

apron`s 돼지등뼈 감자조림  (0) 2011.05.23
apron`s 후추가루 보관법  (0) 2011.05.23
apron`s 무 말리기  (0) 2011.05.23
apron`s 물미역나물  (0) 2011.05.23
apron`s 무신경 물미역회  (0) 2011.05.23
apron`s 중국식 두부조림  (0) 2011.05.23
apron`s 바람무 조림  (0) 2011.05.23
apron`s 양념생선  (0) 2011.05.23
apron`s 무신경 수정과  (0) 2011.05.23
apron`s 에이프런 단무지  (0) 2011.05.23
Posted by 에이프런